На Варшавском шоссе в Москве открыли новую эстакаду

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  автомобиль  ремонт  москва  транспорт

В понедельник на юге Москвы открыли новую эстакаду - на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля. Результат работы строителей оценил мэр столицы Сергей Собянин. Участок длиной почти 300 метров и шириной 6 полос возвели в рамках масштабной реконструкции магистрали. Новая эстакада должна сделать Варшавку одной из самых скоростных трасс столицы.

Современные технологии и рекордные сроки. Путь от идеи до монолитного строения занял чуть меньше года. С просьбой возвести эстакаду к городским властям обратились жители и местные депутаты. На  перекрестке Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля автомобилистам приходилось тратить немало времени. Сегодня проблема ушла в прошлое. Новую эстакаду открыл лично мэр Москвы.

Обычно первыми по новым дорогам едут строители. Но в этот раз от традиции решили отступить. Грузовики отправились следом. Дорожное полотно здесь укладывали по особой технологии в 6 слоев. Прослужит долго, уверяют строители. Длина новой эстакады почти 300 метров, в каждую сторону три полосы. Строительством развязки ограничиваться на стали: параллельно отремонтировали улицу Академика Янгеля, здесь появилась вторая проезжая часть и 2 разворотных съезда. Специально для автобусов и маршрутных такси построили карманы. Максимум качества при экономии средств.

"Мы принимаем другие, совершенно другие решения по стоимости, по эффективности вложения денежных средств. Почему мы даже в начале не включили этот объект в строительство - потому, что он нам показался слишком дорогим, необоснованно дорогим. Мы провели в течение двух лет самую серьезную работу по уменьшению стоимости. В целом стоимость работ на дорожном строительстве уменьшена на 25 %", - отметил Сергей Собянин.   

Сэкономленные средства позволяют не только ремонтировать дороги, но и заниматься благоустройством города. "Все фасады домов приводятся в порядок, тротуары, газоны. Так, что это большая работа, не менее важная, я считаю. И она будет продолжаться и в этом и в следующем году. Так, что в целом Варшавка получит новый облик уже в следующем году, исходя из комплексного благоустройства", - заявил Сергей Собянин.   

Здесь уже появились подземный переход у станции метро Аннино, туннель под улицами Красного Маяка и Подольских курсантов. Юг Москвы ждут перемены.

Открытие эстакады - важное продолжение масштабной реконструкции Варшавского шоссе. Пропускная способность магистрали выросла на треть. По заверениям проектировщиков, Варшавка должна стать самой скоростной магистралью столицы. Всего же в этом году в Москве появится 80 километров новых дорог.

Реконструкцию закончат на крупнейших городских магистралях: Можайском, части Дмитровского и шоссе Энтузиастов.

Матвей Шестаков, Александр Савин, Виктор Мальцев, Вадим Тищенко, "ТВ Центр", Москва. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ