Фигуранты "болотного дела" получили от условного срока до 3,5 лет колонии

Теги:  Уголовное дело  приговор  беспорядки  москва

Четверо обвиняемых по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в столице признаны виновными и приговорены к наказанию от условного до 3,5 лет лишения свободы.

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник огласил приговор четырём фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Все они признаны виновными в умышленном нарушении общественного порядка. Согласно приговору суда, Алексей Гаскаров и Александр Марголин осуждены на 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Илья Гущин осужден на 2,5 года, Елене Кохтаревой суд назначил условное наказание в размере трех лет и трех месяцев лишения свободы с исправительным сроком три года.

Гособвинение в ходе прения сторон просило назначить Гаскарову и Марголину наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, Гущина приговорить к 3 года и 7 месяцам колонии, а Кохтаревой назначить условный срок - 3 года и 3 месяца лишения свободы. Защита просила обвиняемых оправдать, или назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Другие новости

В других СМИ