Сотни московских водителей лишились машин за долги

Теги:  гибдд  пристав  Транспорт  штрафы  автомобиль  москва

В Москве выявляют водителей-должников. Причем задолженностью может считаться и кредит, и неоплаченный штраф за парковку. Цифры долгов порой достигают 100 тыс. рублей, а водитель может лишиться своего авто прямо на дороге.

Просьба инспектора ГИБДД выйти из салона для одного из водителей стала полной неожиданностью. Но еще сильнее мужчина удивился приглашению к судебным приставам. Они уже ждут его возле поста ДПС. Оказывается, хозяин автомобиля злостный неплательщик. В общей сложности он должен 100 тысяч рублей. 30 тысяч банку, еще 70 – штрафы за превышение скорости и неправильную парковку.

Настроение водителя, который представился Виктором, портится на глазах. Он долго уверяет пристава, что купил машину у знакомой, и теперь ездит по доверенности. Кто же знал, что за хозяйкой транспортного средства числятся такие долги?

Но тучи постепенно сгущаются. И как гром среди ясного неба звучит вердикт пристава: с машиной все равно придется расстаться. Разочарованный водитель забирает свои вещи, кроме ключей от машины, и удаляется к ближайшей станции метро. А приставы тем временем описывают изъятое имущество. С этого момента автомобиль под арестом.

"Регулярно проводятся рейды по выявлению водителей-должников. Как по задолженностям по штрафам, так и по иным задолженностям. В последующем специализированной организацией будет проведена оценка данного автомобиля, а в дальнейшем будет передано данное имущество на реализацию также специализированной организации", - объясняет процедуру судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по г. Москве Татьяна Бобкова.

Данными о водителях-должниках московские приставы с недавних пор активно делятся с ГИБДД. Межведомственное взаимодействие происходит как на уровне столичных управлений, так и на местах. Совместные рейды ГИБДД и службы судебных приставов оказались эффективной мерой в борьбе с должниками. Как говорят в двух ведомствах, только за последний месяц своих машин лишились уже сотни водителей.

Александр Наумов, Илья Ушаков и Анатолий Занин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ