Четыре новые станции метро откроют в декабре

Четыре новые станции московского метро будут открыты в декабре. Речь идет о станции "Котельники" на Таганско-Краснопресненской линии, а также участке от станции "Тропарево" до "Саларьево" – на Сокольнической.

В декабре московское метро откроет четыре новые станции. Об этом сообщил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, передает ИТАР-ТАСС.

Откроются станция "Котельники" на Таганско-Краснопресненской линии, а также участок от станции "Тропарево" до "Саларьево" – на Сокольнической. Бочкарев отметил, что станции "Котельники" и "Тропарево" уже окончательно готовы к открытию.

"Мы могли бы открыть станцию "Тропарево" раньше срока, но решили открыть весь участок Сокольнической линии до "Саларьево" через "Румянцево" одномоментно", - сказал глава департамента.

Возле станции "Котельники", расположенной на юго-востоке столицы, планируется строительство транспортно-пересадочного узла и парковки на 300 машиномест, уточнил Бочкарев.

Глава департамента также сообщил, что станция "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии уже готова к запуску. Он отметил, что введение станции будет приурочено к открытию стадиона, передает "Интерфакс". "Возможно, открытие состоится 27 или 28 августа", - сказал Бочкарев.

Главное сегодня
Станция метро "Спартак"
Станция метро "Спартак"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ