Под Донецком из-за боев остановлено движение поездов

Теги:  обстрел  Украина  поезд  жертвы  сбой  шахта  донецк

Штаб ополчения Донецкой народной республики заявляет о продолжении силовиками операции по установлению контроля над Ясиноватой. На участке железной дороги между городом и Донецком из-за боев остановлено движение поездов. На одном из перегонов разрушена железнодорожная опора, взрывом повреждены пути.

В станице Ясиноватая в результате атаки силовиков разрушены десятки домов. Повреждены железнодорожные пути и линии электропередач. Шквальным огнем украинская армия стирает населенный пункт с лица земли.

Военные обстреливают угольные шахты. Одна из самых крупных — "Комосомолец Донбасса" — в огне. Под землей из-за отключения электроэнергии остаются 30 горняков, их пытаются спасти. Рабочих, которые обеспечивали вентиляцию, эвакуировали. Теперь, заявляют собственники предприятия, в шахте скапливается метан. И если продолжатся бомбежки, произойдет неминуемый взрыв. В Авдеевке ситуация на грани экологической катастрофы. Вместо того чтобы бить по позициям ополченцев, военные обстреливают коксо-химический завод.

Силовики вплотную подходят к Донецку. Чтобы увидеть город, теперь не нужен даже биноколь. Столица Донбасса, как на ладони. Очередной обстрел города установками "Град" унес жизни десяти человек. Те, кому чудом удалось спастись остались на улице. Без денег, документов и жилья. 

В Донецке до сих пор не работают 88 электроподстанций. А этим утром после обстрела вышел из строя основной источник водоснабжения – Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция. Ополченцы подвезли несколько цистерн с водой. Сразу выстроилась огромная очередь. Пока решают, как обеспечить город-миллионник питьевой водой, в квартирах заканчивается даже техническая.

Аналогичная ситуация на грани гуманитарной катастрофы складывается и в Луганской области. Город Краснодон - пустые полки магазинов: ни продуктов, ни лекарств.

Лисичанск. Разрушены десятки зданий, в том числе больницы и школы. В аптеках практически нет лекарств. Перед банкоматами очереди. В Луганске также отключено энерго- и водоснабжение. Не работает ни мобильная, ни стационарная связь. Доставить предметы первой необходимости невозможно. Город взят в плотное кольцо.

Инфраструктура мятежных республик уничтожается явно намеренно и целенаправленно. Под таким натиском, надеются в Киеве, жители будут готовы на любые компромиссы.

Михаил Шекоян,  "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ