Журналисты пострадали при разгоне протестующих в Фергюсоне

Теги:  В мире  убийство  сша  беспорядки  следствие

В Фергюсоне, штат Миссури, отменен комендантский час. В городе, где был застрелен чернокожий подросток, две недели продолжаются настоящие сражения жителей с полицией. Правоохранители во вторник вновь применили слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты для разгона протестующих. По данным американских СМИ, от газа серьезно пострадала группа журналистов.

Одновременно в Фергюсон введена Национальная гвардия и дополнительные наряды полиции. В ночь на вторник были задержаны восемь протестующих, которые отказывались разойтись. Также сообщается, что полиция при разгоне демонстрантов применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. От газа пострадали журналисты. 

Тем временем продолжается расследование убийства Майкла Брауна, спровоцировавшее беспорядки. Повторное вскрытие показало, что всего в молодого человека стреляли шесть раз. По версии полиции, подросток участвовал в краже в супермаркете и во время задержания оказал сопротивление, пытался вырвать у полицейского пистолет.

Сейчас власти решают, будет ли арестован полицейский, стрелявший в Брауна. Для личного контроля за ходом расследования инцидента в Фергюсон выехала представительная делегация генеральной прокуратуры США.

Другие новости

В других СМИ