США объявили об уничтожении всего сирийского химоружия

Теги:  сирия  сша  химоружие  Сирийский конфликт  пентагон

Процесс утилизации задекларированного Сирией химического оружия завершен. Об этом говориться в заявлении Барака Обамы и Джона Керри. Американские руководители считают это заслугой США, ООН и Организации по запрещению химического оружия. В последнюю очередь упоминаются усилия России и Китая.

Президент США Барак Обама приветствовал сообщение Пентагона о том, что на американском военном судне в Средиземном море уничтожены арсеналы сирийского химического оружия.

Москва, используя свой авторитет, не просто содействовала, а являлась инициатором химического разоружения Сирии. Благодаря этому Вашингтон получил возможность отказаться от так называемой "ограниченной военной операции" против Дамаска.

Заметно сократилась и риторика, связанная со свержением режима Асада. В настоящий момент ВВС США и сирийская авиация наносят массированный удары по общему врагу, боевикам экстремистской организации "Исламское государство". Правительственные войска Сирии за последние дни добились определенных успехов и на внутренних фронтах. Государственный флаг вновь водружен на южной окраине Дамаска. Вооруженная оппозиция согласилась прекратить сопротивление и пойти на перемирие с властями. Но бои продолжаются по всей стране.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ