Россия требует предоставить записи переговоров с пилотами Boeing

Теги:  оон  Следствие  самолет  авиакатастрофа  украина  чуркин  донецк

Украина должна обнародовать для расследования записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших малайзийский Boeing 777 в зону боевых действий в Донецкой области, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Москва подняла этот вопрос на совещании в Совбезе, посвященном расследованию авиакатастрофы.

Киев должен предоставить записи диспетчеров по маршруту Boeing, который потерпел крушение на востоке Украины, отметил Виталий Чуркин. Как сообщил дипломат, этот вопрос был поднят на совещании в Совбезе ООН, посвященном ходу расследования авиакатастрофы на востоке Украины.

"Уговор такой, что он поинтересуется этой темой в том числе. Вносят ли украинцы свой вклад в это международное расследование? Первое, что приходит в голову - они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет", - приводит слова Чуркина ИТАР-ТАСС.

Постпред отметил, что совещание Совбеза, созванное по инициативе России, было полезным и теперь члены Совета будут ожидать промежуточного доклада о ходе расследования авиакатастрофы.

Накануне председательствующий в Совете Безопасности постоянный представитель Великобритании Марк Лайалл Грант сообщил, что предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения Boeing будет обнародован в конце августа.

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля текущего года в Донецкой области Украины. На борту воздушного судна находилось 298 человек, 193 из них являлись подданными Нидерландов. Выжить при падении лайнера не удалось никому.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ