Папа Римский Франциск: мне осталось жить два-три года

Папа Римский Франциск впервые публично заговорил о собственной смерти. По словам главы католической церкви, жить ему осталось совсем недолго - всего несколько лет.

Папе Римскому Франциску осталось жить недолго – всего несколько лет. Об этом в самолёте по пути в Ватикан из Южной Кореи заявил журналистам сам глава католической церкви, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Hindustan Times.

"Я знаю, что мне осталось жить только короткое время. Два или три года, и затем я окажусь в Доме Господа", - сказал Папа Римский.

По словам 76-летнего понтифика, он в последнее время всё чаще предаётся мыслям о своих грехах и ошибках: "Я обдумываю свои грехи, ошибки, стараюсь избегать гордыни. И все от того, что дни мои сочтены".

Источники издания в окружении Папы Римского в Ватикане сообщили, что глава католиков и раньше говорил о своей смерти, однако аналогичные мысли были озвучены перед журналистами впервые.

Папа Римский Франциск также сообщил работникам прессы, что в случае невозможности исполнения своих папских обязанностей он рассмотрит возможность с отречением от занимаемого религиозного поста, как это сделал в 2013 году его предшественник – Бенедикт XVI: "Бенедикт ХVI открыл дверь".

Хорхе Марио Бергольо избран папой римским 13 марта 2013 года. Он принял имя Франциск (лат. Franciscus) в честь святого Франциска Ассизского. Использование этого имени — первое за всю историю папства. Франциск стал первым папой - представителем Ордена иезуитов, а также первым папой из Нового Света.

Мы в Telegram
Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ