Определен победитель конкурса на лучший проект нового музейного комплекса Третьяковки

Теги:  Культура  Общество

После бурной дискуссии лучшим проектом фасада музейного комплекса Третьяковской галереи был признан вариант, предложенный мастерской "SPEECH Чобан и Кузнецов". По словам главного архитектора Москвы, проект победителя вписывается в окружающую застройку, а главное, образ галереи по-прежнему хорошо узнаваем.

Сегодня Архитектурный совет Москвы назвал имя победителя конкурса на лучший проект фасада нового музейного комплекса Третьяковской галереи. Конкурс на лучшую концепцию фасада нового здания Третьяковки был объявлен в конце мая. В нем приняли участие ведущие архитектурные бюро столицы, предложившие семь различных проектов.

Ирина Лебедева, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи:
- Нам просто нужен был ход мысли, вот это образное решение, по какому пути мы идем - по более современному, не связанному с историческим зданием, или вот то, что предложено, сейчас отсылает нас к музейному кварталу, но все таки дает современный вариант архитектуры.

Новый музейный комплекс Третьяковской галереи появится на пересечении Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка. Там разместят реставрационные мастерские, а также выставочные залы.

Другие новости

В других СМИ