Глава Ивановской области доложил Путину о положении дел в регионе

Теги:  Общество  путин  президент  губернатор

Во вторник в Сочи исполняющий обязанности главы Ивановской области Павел Коньков рассказал Владимиру Путину о социально-экономическом положении в регионе.

Глава Ивановской области доложил Путину о социально-экономическом положении в области. Отдельно обсуждались пути реализации проекта по изготовлению и переработке синтетического волокна. В частности, говорилось о строительстве нового комбината. Павел Коньков обратил внимание на то, что сегодня в России синтетические продукты получают по импорту.

"За исключением маленьких-маленьких предприятий синтетическое волокно вообще не производится внутри России. Мы сегодня очень серьезно работаем с министерствами и ведомствами, потому что стоит вопрос сырья", - отметил Коньков.

"Вы не работали в ВЭБом или с Фондом прямых инвестиций?" – спросил Владимир Путин.

"Мы с ВЭБом постоянно работаем. По Фонду прямых инвестиций пока есть серьезные ограничения, минимум 50% западных инвестиций. Естественно, наш комбинат не проходит по этой части. У нас сегодня появились инвесторы. Чем ближе мы к концу проекта, тем оживленнее ведут себя инвесторы, потому что они поняли, что раз правительство к этому относится серьезно, тратит государственные деньги на проект, значит, проекту быть", - ответил Павел Коньков.  

Другие новости

В других СМИ