Число жертв Эболы в Западной Африке достигло 1229 человек

Теги:  В мире  жертвы  вирус  лихорадка эбола

От эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке погибли уже 1229 человек. При этом количество зараженных вирусом увеличилось до 2240.

В Западной Африке в результате вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, скончались 1229 человек, еще 2240 - инфицированы. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что вспышка заболевания продолжает набирать обороты в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии.

В ВОЗ пояснили, что в статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти и инфицирования, но также случаи с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, результаты анализов по которым еще не готовы.

Всемирная организация здравоохранения, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию, занимается доставкой питания и непродовольственных товаров в карантинные зоны пострадавших стран, передает ИТАР-ТАСС.

Однако распространение болезни продолжается, требуются экстренные скоординированные меры, чтобы ее остановить. В общей сложности с декабря прошлого года, когда началась вспышка болезни, в Либерии от нее умерли 466 человек, в Гвинее - 394, в Сьерра-Леоне - 365, в Нигерии - 4.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ