Скорость в пределах Бульварного кольца ограничивать не будут

Теги:  собянин  Транспорт  москва

В Москве не будут снижать скорость движения транспорта в пределах Бульварного кольца. Как заявил во вторник Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства, такое решение принято на основе опроса, проведенного в рамках проекта "Активный гражданин".

Своё мнение высказали около 140 тысяч горожан. 53% проголосовали против снижения скорости с 60 до 40 километров в самом центре города, посчитав, что это существенно не изменит транспортную обстановку. За ограничение высказались почти 30% жителей. Мэр особо отметил, что этот вопрос вызвал обширную дискуссию.

"Это, пожалуй, самое масштабное обсуждение за предыдущую историю. Люди активно обсуждали эту тему. Мнения разделились, и значительная часть москвичей считает, что движение нужно ограничивать. Но, тем не менее, большинство считает, что делать это преждевременно и не видит в этом необходимости. Поэтому я считаю, с учетом мнения горожан, нужно продолжить обсуждение этой темы и никаких решений сегодня не принимать", - заявил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ