Скорость в пределах Бульварного кольца ограничивать не будут

В Москве не будут снижать скорость движения транспорта в пределах Бульварного кольца. Как заявил во вторник Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства, такое решение принято на основе опроса, проведенного в рамках проекта "Активный гражданин".

Своё мнение высказали около 140 тысяч горожан. 53% проголосовали против снижения скорости с 60 до 40 километров в самом центре города, посчитав, что это существенно не изменит транспортную обстановку. За ограничение высказались почти 30% жителей. Мэр особо отметил, что этот вопрос вызвал обширную дискуссию.

"Это, пожалуй, самое масштабное обсуждение за предыдущую историю. Люди активно обсуждали эту тему. Мнения разделились, и значительная часть москвичей считает, что движение нужно ограничивать. Но, тем не менее, большинство считает, что делать это преждевременно и не видит в этом необходимости. Поэтому я считаю, с учетом мнения горожан, нужно продолжить обсуждение этой темы и никаких решений сегодня не принимать", - заявил Сергей Собянин.

Новости по теме
Автомобильное движение
Автомобильное движение
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы
Пешеходы переходят дорогу
Пешеходы переходят дорогу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение