Правительство России предоставит КАМАЗу 35 млрд рублей госгарантий

Теги:  правительство  медведев  Экономика  автопром

Правительство России предоставит ОАО "КАМАЗ" 35 млрд рублей в качестве госгарантий, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он также заявил, что кабмин будет стимулировать автомобильный рынок с учетом экономической ситуации в стране.

Правительство России предоставит "КАМАЗу" 35 млрд рублей госгарантий на срок до 15 лет. Подписано соответствующее распоряжение. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором автокомпании Сергеем Когогиным, передает "Интерфакс". 

"Я подписал специальное постановление о предоставлении государственных гарантий на сумму до 35 млрд рублей на срок до 15 лет. Надеюсь, это поможет воплотить в жизнь вашу довольно обширную инвестиционную программу", - сказал Медведев.

Он выразил надежду, что госгарантии помогут компании реализовать ее инвестпрограмму, и отметил, что "КАМАЗ" на сегодняшний день является российским флагманом "по многим позициям". 

Премьер также сообщил, что Правительство России выработает меры для стимулирования автомобильного рынка с учетом экономической ситуации в стране, передает ИТАР-ТАСС. "Ситуация на рынке непростая и мы будем думать, как стимулировать этот рынок с разных сторон. Я соберу коллег после отпусков, и по линии Минпрома, Минэкономразвития", - заявил глава правительства.

Другие новости

В других СМИ