В Подмосковье полицейские изъяли героина на 11 млрд рублей

Теги:  наркотики  Происшествие  подмосковье

Почти 180 килограммов героина изъяли подмосковные наркополицейские. Спецоперация проходила в несколько этапов - началась в апреле и завершилась в середине августа арестом пятерых участников банды.

Маски и камуфляж: все начиналось как рядовая спецоперация. В одном из подмосковных кафе оперативники искали наркоторговца. Осматривали каждый уголок, под подозрение попали все без исключения.

Среди ящиков, бочек и других садовых принадлежностей, наспех брошенная сумка. Внутри ворох пакетов, явно не с косметикой. Хозяин белого порошка тут же нашелся. 

Молодой человек оказался разговорчивым. Сразу же выдал своих подельников. Героин в страну везли по отлаженной схеме вместе с абрикосами из Афганистана. По пути в Россию товар преодолевал пять государственных границ. Груз привезли под покровом ночи. Тогда же задержали всех фигурантов. Однако и они всего лишь выполняли команды сверху.

"Всего я точно не могу сказать. Потому, что этот человек был здесь. Он сам посчитал все, закопал. Сказал: откуда скажу, оттуда и возьмешь", - рассказывает задержанный Абдухамит Алимов.

Фасовали наркотики прямо здесь. Оперативники нашли кофемолки, пластиковую посуду, электронные весы и так называемые чеки. Расчет вели при помощи банковских карт. Бизнес был успешным - белый порошок в этом доме повсюду: бочки, пакеты, сумки и даже мешки.

Основные запасы были надежно припрятаны под полом. Масштабы потрясли даже опытных оперативников - 180 килограммов наркотика. Обезвредили настоящих акул черного рынка. Только по приблизительным подсчетам выручка злоумышленников составила бы 11 миллиардов рублей. Это годовой бюджет небольшого города. Но мечтать о прибыли наркоторговцы будут уже  за решеткой. Полицейские тем временем пытаются распутать всю цепочку. Не исключено что у этой истории будет "громкое" продолжение.

Матвей Шестаков, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

Другие новости