В Подмосковье полицейские изъяли героина на 11 млрд рублей

Почти 180 килограммов героина изъяли подмосковные наркополицейские. Спецоперация проходила в несколько этапов - началась в апреле и завершилась в середине августа арестом пятерых участников банды.

Маски и камуфляж: все начиналось как рядовая спецоперация. В одном из подмосковных кафе оперативники искали наркоторговца. Осматривали каждый уголок, под подозрение попали все без исключения.

Среди ящиков, бочек и других садовых принадлежностей, наспех брошенная сумка. Внутри ворох пакетов, явно не с косметикой. Хозяин белого порошка тут же нашелся. 

Молодой человек оказался разговорчивым. Сразу же выдал своих подельников. Героин в страну везли по отлаженной схеме вместе с абрикосами из Афганистана. По пути в Россию товар преодолевал пять государственных границ. Груз привезли под покровом ночи. Тогда же задержали всех фигурантов. Однако и они всего лишь выполняли команды сверху.

"Всего я точно не могу сказать. Потому, что этот человек был здесь. Он сам посчитал все, закопал. Сказал: откуда скажу, оттуда и возьмешь", - рассказывает задержанный Абдухамит Алимов.

Фасовали наркотики прямо здесь. Оперативники нашли кофемолки, пластиковую посуду, электронные весы и так называемые чеки. Расчет вели при помощи банковских карт. Бизнес был успешным - белый порошок в этом доме повсюду: бочки, пакеты, сумки и даже мешки.

Основные запасы были надежно припрятаны под полом. Масштабы потрясли даже опытных оперативников - 180 килограммов наркотика. Обезвредили настоящих акул черного рынка. Только по приблизительным подсчетам выручка злоумышленников составила бы 11 миллиардов рублей. Это годовой бюджет небольшого города. Но мечтать о прибыли наркоторговцы будут уже  за решеткой. Полицейские тем временем пытаются распутать всю цепочку. Не исключено что у этой истории будет "громкое" продолжение.

Матвей Шестаков, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Задержание наркоторговцев
Задержание наркоторговцев
Изъятые наркотики
Изъятые наркотики
Задержание наркоторговцев
Задержание наркоторговцев
Изъятые наркотики
Изъятые наркотики
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение