Пожаловаться на завышенные цены на продукты можно на сайте ФАС

Теги:  Москва  торговля  санкции  продукты  магазин

На сайте Федеральной антимонопольной службы можно пожаловаться на завышенные цены на продукты в Москве и в целом по России.

Москвичи и гости столицы теперь смогут контролировать цены на продукты в городе. Об этом сообщили в Управлении контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы.

На сайте ведомства заработал специальный раздел, где граждане могут пожаловаться на завышенные цены на продукты. Сообщения принимаются в виде фотографий с мобильного телефона. Однако одного снимка ценника недостаточно. Чтобы сообщение было принято в работу, необходимо  указать место и время когда сделано фото, название торговой сети, а также сколько продукт стоил до подорожания. Московские власти также следят за ценами и ассортиментом.

"Московский рынок, равно как и российский рынок, обеспечен полностью и пока каких-либо проблем нет, и мы только видим традиционное сезонное снижение цены. Понятно, что есть спекулятивное ожидание. Это касается не только овощей, фруктов и ягод. Есть спекулятивное ожидание по сырам по рыбной продукции, но уверяю вас, что ситуация более менее стабильная", - сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ