Во Внукове проложат дорогу до единственной в районе поликлиники

Теги:  Медицина  здравоохранение  больница  внуково  москва

Ещё недавно жители Внуково добраться до единственной поликлиники в районе могли только пешком. А это полтора километра по бездорожью. Ни автобусы, ни маршрутки туда не доезжали - не было дороги. Но скоро все изменится: там проложат новую дорогу, и пустят бесплатный автобус.

Каждый день у 65-летней Нины Ан начинается одинаково. За грудным молоком для маленькой внучки, которую воспитывает сама, ходит в поликлинику. Почти полтора километра пешком. Кое-где по бездорожью.

Поликлиника №217 хоть и одна на все Внуково, но маршрутки к ней не подъезжают - дорога обрывается. Местные жители надеются, что вот-вот начнут прокладывать. Несколько дней назад сюда завезли стройматериалы. Депутата Мосгордумы Антона Палеева, встречи с которым проходят здесь регулярно, просят проконтролировать.

"Я очень расположен к решению таких проблем, узнал об этой проблеме неделю назад, и вот мне стало известно, что уже принято соответствующее решение, и такой транспорт будет доходить до поликлиники уже в ближайшие дни. И ваши старания были услышаны и мы тоже немножко помогли", - говорит он.

Бесплатный автобус будет курсировать от улицы Центральная по Спортивной и далее на Насосную, где и расположена поликлиника. Потом разворот через Первую Рейсовую к поселку Толстопальцево, и обратно. Такой маршрут разработали в Департаменте транспорта совместно с Мосгортрансом.

"У Мосгортранса есть свои требования к улично-дорожной сети, к ее ширине, к остановочным пунктам, наличию тротуаров, чтобы можно было подойти к остановочному пункту. Все эти мероприятия проработаны, составлена дорожная карта. Сейчас подрядная организация уже приступила к осуществлению этих мероприятий", - сообщил главный специалист управы района Внуково Денис Михалевич.

Закончить все работы планируют уже к ноябрю. Улицы расширят, а припаркованные машины, которые сейчас загораживают почти половину дороги, перекочуют на специальные бесплатные стоянки. Их оборудуют на месте снесённых зданий в коттеджной части Внуково. 

Транспортная обстановка в Новой Москве под особым контролем правительства. К 2018 году здесь построят и реконструируют почти 135 км дорог. При этом чиновники понимают: важно возводить рядом новые жилые и социальные объекты. Это обеспечит сбалансированное развитие присоединенных территорий.

Ольга Оксенич и Константин Степанов-Молодов, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ