Делегация Израиля отозвана из Каира из-за нарушения перемирия

Премьер-министр Израиля отозвал из Каира делегацию по мирным переговорам с сектором Газа из-за нарушения условий временного прекращения огня. Жители палестинского анклава спешно покидают свои дома, опасаясь авиаударов израильских ВВС.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отозвал делегацию по мирному урегулированию конфликта с сектором Газа из Каира. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на израильского чиновника.

"Они нарушают режим прекращения огня. Они нарушают саму предпосылку переговоров", - сказал он.

Ранее израильские военные перехватили несколько ракет, выпущенных с территории сектора Газа по южной части Израиля. По сообщению "Интерфакса", жители восточных районов палестинского анклава спешно покидают свои дома, опасаясь ударов со стороны израильской армии. Многие из палестинцев укрываются на территории объектов ООН. 

 

Египет стал местом проведения прямых переговоров, призванных положить конец военному конфликту, продолжающемуся около месяца. Последнее временное перемирие истекало в ночь на среду по московскому времени. Однако палестинские боевики выпустили несколько ракет по территории Израиля. В ответ на это израильские военные нанесли авиаудары по палестинскому анклаву.

Новости по теме
Ситуация в секторе Газа
Ситуация в секторе Газа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ