В Донецке начался голод

Теги:  Украина  магазин  донецк

Власти Донецкой народной республики заявляют о начале голода в Донецке. Прилавки магазинов в городе опустели, нет воды и медикаментов, заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Есть серьезные проблемы с электроснабжением. В городе действуют группы украинских диверсантов. При этом жители не могут покинуть Донецк из-за отсутствия гуманитарных коридоров.

В Донецке начался голод. Об этом в интервью латвийской радиостанции Baltcom заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. По его словам, магазины в городе стоят пустыми, также нет воды и медикаментов.

"Два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды. То есть из крана не течет вообще ничего", — рассказал Пургин.

По его словам, в Донецке отмечаются перебои с электроснабжением, из-за того, что силовики уничтожили около 300 подстанций. При этом жители не могут покинуть город из-за отсутствия гуманитарных коридоров.

Ранее сообщалось, что Донецк остался без питьевой воды из-за попадания артиллерийского снаряда в две фильтрационные станции, которые обеспечивали столицу ДНР. В руководстве республики заявили, что Киев намеренно обстрелял линии электропередач, к которым были подключены объекты водоснабжения.

В городе действуют несколько разведывательно-диверсионных групп украинских военных. Об их прорыве, как пишет ИТАР-ТАСС, сообщают местные жители. По словам очевидцев, во вторник вечером в город на трех мотоциклах прорвались группы диверсантов с ручными гранатометами. По всему Донецку прогремела серия взрывов. В частности, обстреляны Куйбышевский и Ворошиловский районы.

Украинская армия продолжает обстрелы городов юго-востока. Во вторник силовики нанесли удар по Моспино к югу от Донецка и Горловке. Артиллерийскому обстрелу подверглась Макеевка, где, по данным ополчения, в результате попадания снаряда в здание детского сада, погибли более 10 детей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ