Генсек Совета Европы призвал срочно помочь украинским беженцам

Теги:  Политика  евросоюз  россия  украина  совет европы  беженцы

Гуманитарная ситуация в восточной Украине ухудшается с каждым днем, гибнут невинные люди, число внутренне перемещенных лиц и беженцев резко растет, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он призвал страны Запада срочно помочь украинским беженцам.

Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд во вторник обратился к западным странам с призывом оказать срочную помощь беженцам c востока Украины. В послании говорится, что гуманитарная ситуация в конфликтном регионе ухудшается с каждым днем - резко увеличился отток населения из осажденных городов, жертв среди мирных граждан становится все больше.

Еще по теме: В Донецке начался голод

Эти слова подтверждает и официальная статистика ООН, согласно которой только за последние две недели число погибших из-за боевых действий в Донбассе выросло почти вдвое - до двух тысяч человек. Свои дома с начала военного противостояния покинули около 900 тысяч жителей. Из них более чем две трети бежали в нашу страну. Интенсивная работа по оказанию помощи украинским переселенцам ведется по всей России, но основная нагрузка по-прежнему приходится на Ростовскую область.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ