Нацгвардия Украины не смогла прорваться в Иловайск

Теги:  война  обстрел  Украина  донецк  ополченцы

На Донбассе ночью не стихала стрельба. Главный удар принял Донецк. Ополченцы заявили, что отбили атаку украинских военных на пригород Донецка - Иловайск. Силовики пытаются взять этот город вторую неделю. За это время от постоянных обстрелов он превратился в руины, люди живут в подвалах без воды и еды.

Ополченцы заявили, что отбили атаку украинских силовиков на Иловайск, расположенный в 35 километрах к востоку от Донецка. "Украинские батальоны "Азов", "Донбасс" и другие пытались со стороны ж/д вокзала прорваться в город и окружить ополчение. Им это не удается… Украинским военным не удалось прорваться в Иловайск, отбили их. Сейчас они засели на окраинах", - говорится в сообщении пресс-центра ДНР.

Украинская армия пытается взять Иловайск вторую неделю. За это время от постоянных обстрелов город превратился в руины, люди живут в подвалах без воды и еды. Жители ждут прибытия колонны с гуманитарной помощью из России.

Украинская армия бьет и по другим городам Донбасса. В Макеевке под огонь попал рейсовый автобус. Больницы заполнены ранеными, есть жертвы среди мирного населения. В Луганске снаряды вновь попали на территорию центрального рынка. Несколько человек погибли.

Ежедневно  потери несет и украинская армия. По данным правозащитной организации "Солдатские матери Украины", на юго-востоке ежедневно гибнут от 40 до 60 военнослужащих. Однако Киев скрывает эти данные. Большинство причисляют к пропавшим без вести.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ