Родители казненного журналиста Фоули подтвердили его гибель

Группировка "Исламское государство", ведущая сейчас боевые действия в Ираке и Сирии, заявила, что казнила американского журналиста Джеймса Фоули, пропавшего недалеко от сирийского города Мосул примерно два года назад.

Запись казни, озаглавленной "Послание Америке", было выложено в социальных сетях. На ней похищенный журналист зачитывает обвинительный текст в адрес США, а затем боевик обезглавливает корреспондента, обещая при этом убить еще одного пленного американского журналиста Стивена Солтоффа. Боевики потребовали прекратить атаки на свои позиции в Ираке, а также прекратить нападки на исламистов по всему миру.

О появлении видео тут же был проинформирован Белый дом. Однако в администрации американского президента заявили, что пока нет экспертного подтверждения, что изображение подлинное. Позднее два американских чиновника заявили, что на видеозаписи действительно присутствует журналист Джеймс Фоули. А в среду утром стало известно, что родители корреспондента подтвердили его гибель на сайте, посвящённом его поискам.

Тем временем американские самолеты продолжают наносить точечные авиаудары по боевикам "Исламского государства" в Ираке. Эти атаки дали преимущество иракским войскам и позволили отбить ряд стратегических пунктов. 

Главное сегодня
Американский журналист Джеймс Фоули
Американский журналист Джеймс Фоули
Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта"
Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта"
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100