Израиль нанес авиаудар по сектору Газа, есть жертвы

Теги:  В мире  война  самолет  обстрел  израиль  палестина  жертвы

Очередные палестино-израильские переговоры сорваны. Делегация из Тель-Авива уже покинула Каир. Представители сектора Газа уезжают оттуда в среду утром. Обе стороны обвиняют друг друга в срыве уже одиннадцатого по счету перемирия из-за возобновления военных действий. Израиль ночью нанес авиаудар по сектору Газа. Убиты жена и ребенок командира военного крыла ХАМАС.

Палестинцы, не дожидаясь окончания перемирия, выпустили по Израилю четыре ракеты. Обошлось без жертв и разрушений, но тут же последовали удары с израильской территории. Сообщается о погибших среди мирных жителей сектора Газа.

С другой стороны, радикальное вооружённое крыло ХАМАС заявило о ракетном обстреле Иерусалима. Ранее активисты боевых бригад сообщили, что выпустили более 40 ракет по южным окраинам Тель-Авива и по четырем другим израильским городам. Целью одной из ракет был международный аэропорт Бен-Гурион. Её перехватила система обороны "Железный купол".

Египет стал местом проведения прямых переговоров, призванных положить конец военному конфликту, продолжающемуся около месяца. Последнее временное перемирие истекало в ночь на среду по московскому времени.

Новости по теме Ситуация на Ближнем Востоке

Другие новости

В других СМИ