Полиция Фергюсона за сутки арестовала почти 60 человек

Теги:  В мире  арест  убийство  сша  беспорядки

В американском штате Миссури полиция застрелила еще одного афроамериканца. Но утверждает, что это никак не связано с беспорядками и протестами в городе Фергюсон, которые продолжаются уже две недели, после того, как там был убит темнокожий. Отметим, что в Фергюсоне полиция арестовала за сутки около 60 человек.

В Миссури стражи порядка застрелили еще одного афроамериканца. Ограбление в супермаркете и требование к подозреваемому оставаться на месте. Но 23-летний молодой человек вместо этого набросился на полицейских с ножом и стражи порядка начали стрелять на поражение.

Все это произошло в Сент-Луисе, где также возмущенные темнокожие жители протестуют против убийства в соседнем Фергюсоне. Только за последние сутки здесь арестовано почти 60 человек. Полиция требует проводить акции протеста в дневное время, чтобы избежать столкновений, мародерства и ранений. Пока эти призывы не услышаны.

В городе, где большинство жителей афроамериканцы, протестующие  требуют публичного суда над полицейским, расстрелявшим Майкла Брауна.

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ