"События. 25-й час"

Теги:  война  Украина  ополченцы

РУСЛАН ПУХОВ: - С одной стороны, мы видим, что у ополченцев нет достаточного количества тяжелого оружия; в то же время мы видим, что со стороны силовиков не хватает мотивированных бойцов. В случае прямых столкновений практически всегда украинская армия проигрывает.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов стал гостем программы "События. 25-й час". В интервью Алексею Фролову он поделился своим мнением о том, зачем украинские власти просят у Запада военную помощь.  

"Силовикам, конечно же, хватает оружия для ведения гражданской войны. Все эти призывы (обращения к Западу с просьбой предоставить военную помощь – прим. ред.) связаны с тем, чтобы обратить на себя внимание и получить какого-то рода технологии, которые очень важны, чтобы действовать на опережение ополчения. Нужны современные автомобили, средства связи, чтобы ты принимал решения и претворял их в жизнь быстрее, чем ополченцы.

Именно потому, что украинцам не хватает пехоты, они пытаются блокировать группы ополченцев в небольших анклавах и зачищать. А как мы знаем, военные – не железо, воюют люди. И даже сербы доказали, что при интенсивных бомбардировках, если ты имеешь опыт и мотивацию прятаться, то можешь пережить даже очень интенсивные бомбардировки высокоточным оружием". 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ