Около Фергюсона полицейские застрелили ещё одного афроамериканца

Теги:  В мире  полиция  убийство  сша  беспорядки

Полицейские в Миссури застрелили ещё одного афроамериканца. Инцидент произошёл в городе Сент-Луис. Стражи порядка 10 раз выстрелили в 23-летнего юношу, который, якобы, оказал сопротивление при аресте.

Власти штата утверждают, что это никак не связано с беспорядками в соседнем Фергюсоне, которые продолжаются вторую неделю. Жители города возмущены неоправданной жестокостью полиции в адрес темнокожего населения и требуют тщательного расследования убийства Майкла Брауна.

Массовые демонстрации стражи порядка разгоняют слезоточивым газом и дымовыми шашками. Число задержанных уже приближается к сотне человек. Среди них несколько журналистов. Из-за ситуации в Миссури ряд государств обвинил власти США в нарушениях прав человека. Но в Госдепартаменте происходящее в Фергюсоне называют особым случаем.

"Мы здесь, в США, готовы в любой момент предоставить свой послужной список в области обеспечения прав человека. В отличие от правительств других стран мира, мы решаем проблемы в этой сфере честно и открыто. И, конечно, призываем власти остальных государств делать то же самое", - заявила официальный представитель Госдепа США Мари Харф. 

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ