Реконструкция Новопушкинского и Пушкинского скверов завершится в августе

Теги:  Культура

Из-за масштабной реконструкции Новопушкинский и Пушкинский скверы в центре Москве временно закрыты для пешеходов. Старое асфальтобетонное покрытие уже убрали - его заменят на красивую плитку, а гранитная облицовка, установленная еще в конце 70-х годов прошлого века, после реставрации вернется на свои места. Реконструкция завершится до 25 августа.

Сейчас идет монтаж железобетонных конструкций, закладывается фундамент для новых тяжелых цветников, скамеек, лестниц. Затем разобьют газоны, высадят более 160 деревьев и кустарников, установят контейнеры с растениями, а также скамейки и садовые диваны. Исторический облик скверов сохранятся полностью.

Александр Аристархов, первый заместитель генерального директора "Мосзеленхоза":
- Сохраняются все опоры освещения, сохраняется по периметру чугунная ограда, она будет обработана - сняты все слои краски, которые нанесены за эти десятилетия, по-новому обработаны.

К концу лета должны благоустроить и 26 других скверов на Садовом кольце, в том числе сад "Аквариум" и скверик на Большой Садовой улице. Таким образом, в самом центре столицы появятся настоящие зеленые оазисы.

Другие новости

В других СМИ