Казнь американского журналиста Фоули мог совершить британец

Теги:  В мире  смертная казнь  боевики  журналист  ирак

Казнь американского журналиста Джеймса Фоули мог совершить британец. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд сообщил, что видеозапись казни боевиком группировки "Исламское государство" американского журналиста Джеймса Фоули является, скорее всего, подлинной. Кроме того, предположительно, убийство совершил выходец из Британии.

Хаммонд подчеркнул, что для окончательных выводов еще требуется дополнительная проверка. Он напомнил, что на территории Сирии, и Ирака находится значительное число британцев. "Именно поэтому все то, что сейчас происходит в этих странах представляет прямую угрозу и для нас, так как получившие опыт боев террористы могут вернуться к себе домой в Великобританию", - сказал министр иностранных дел.

Ранее британские СМИ отмечали, что на видеозаписи казни Фоули его палач говорит с акцентом, который характерен для пригородов Лондона, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, спецслужбы США проверяют подлинность видеозаписи, на которой запечатлена казнь американского журналиста. Его похитили в Сирии почти два года назад. В среду президент США Барак Обама должен выступить с заявлением, посвященным казни Фоули.

Другие новости

В других СМИ