Запрещенные на ввоз в Россию продукты выросли в цене

Цены на продукты из стран Запада, ввоз которых был запрещен Россией, выросли за прошедшую неделю. Лидируют курятина и свинина.

Цены на продукты, эмбарго на ввоз которых ввела Россия в ответ на санкции западных стран, выросли за прошедшую неделю. Об этом сообщает Росстат, передает ИТАР-ТАСС

Согласно данным ведомства, с 12 по 18 августа цены на курятину показали самый значительный рост - на 0,9%, свинина подорожала на 0,5%, говядина - на 0,2%. Рыба за неделю подорожала на 0,3%. С начала августа цены на куриное мясо выросли на 2,1%, на свинину - на 0,8%, говядина стала дороже на 0,6%, рыба - на 0,5%. 

12 августа вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что цены на продукты в России в связи с санкциями могут незначительно вырасти в краткосрочной перспективе. Он отметил, что ассортимент на прилавках изменится. В свою очередь, ФАС начал контролировать необоснованное повышение цен на продукты, на ввоз которых наложено эмбарго.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете на ввоз в стану продукции из Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады. 7 августа на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в список запрещенной к ввозу продукции попали рыба, свинина, говядина, мясо птицы, сыры, молочная продукция, овощи и фрукты.

Новости по теме
Мясо на прилавке
Мясо на прилавке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ