Россия внесла изменения в санкционный список продуктов

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, запрещенной к ввозу в Россию. Как отмечается, из финальной редакции списка исчезли некоторые продукты, в частности, безлактозное молоко, горох и лук. В то же время санкционный список пополнился свежей рыбой.

Из санкционного списка России, касающегося запрета на поставки ряда продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, были изъяты несколько пунктов. Об этом свидетельствует опубликованное на официальном портале постановление правительства РФ, подписанное Дмитрием Медведевым.

Так, от санкций освобождены биологически активные добавки, витамины, безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция, гибридная сахарная кукуруза, горох, лук, мальки лосося и форели, а также семенной картофель.

Ответные санкции России в отношении США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии были введены в начале августа. В санкционный список , помимо прочих, вошли такие продукты, как мясо, свинина, рыба, молоко, овощи и фрукты.

Новости по теме
Молоко
Молоко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ