СНБО подтвердил потерю штурмовика Су-25

В Совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили информацию о сбитом ополченцами самолете ВВС страны. По данным представителя СНБО, самооборона ЛНР сбила штурмовик Су-25. Пилот жив, он успел катапультироваться.

Совет национальной безопасности и обороны Украины подтвердил потерю под Луганском штурмовика Су-25 ВВС страны. Об этом сообщили в агентстве "Интерфакс" со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

"Сегодня действительно во время выполнения боевой задачи: был подбит самолет Су-25. Он упал. Судьба пилота пока что неизвестна, но есть надежда, что с ним все будет хорошо", - сказал он.

Ранее ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили, что силы самообороны Донбасса сбили самолет украинской армии над Луганском. В ЛНР заявили, что им удалось сбить истребитель украинских ВВС. Пилот успел катапультироваться, он жив. Сейчас ополченцы проводят его поиски.

Кроме того силы самообороны сообщили о двух сбитых украинских вертолетах. Предположительно это Ми-24, либо Ми-26. Судьба экипажей неизвестна. Комментариев о вертолетах киевские власти пока не давали. 

Новости по теме
Народные ополченцы на юго-востоке Украины
Народные ополченцы на юго-востоке Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ