Израиль готов к перемирию только после сокрушительного удара по ХАМАС

Израильский премьер заявил, что страна не отказывается от долгосрочного урегулирования в секторе Газа, однако только после нанесения "сокрушительного удара" по ХАМАС. Глава Минобороны страны не исключил продления срока военной операции в анклаве.

Израиль не отказывается от долгосрочного урегулирования ситуации в секторе Газа, однако не ранее, чем нанесет "сокрушительный удар" по ХАМАС. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на выступление израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

"Сейчас мы хотим нанести сокрушительный удар по ХАМАС, но мы не отказались от долгосрочного урегулирования в секторе Газа, всему свое время", - сказал он.

По данным Reuters, группировку ХАМАС Нетаньяху сравнил с сирийско-иракским "Исламским государством", назвав их "ветвями одного дерева". Тем временем министр обороны Израиля Моше Яалон заявил о возможности продления военной операции в палестинском анклаве.

"ХАМАС считает, что он сможет нас измотать, но он ошибается, война на истощение нас (Израиль) не сломит. Мы искореним ХАМАС и уничтожим его террористическую инфраструктуру", - заявил Нетаньяху.

Израильский премьер, однако, не подтвердил и не опроверг информацию о попытке ликвидации лидера боевого крыла ХАМАС - "Бригад Иззэддина аль-Кассама" - Мухаммеда ад-Дейфа, в результате которого погибла его семья. Нетаньяху заявил лишь, что никто их глав террористических организаций "не может чувствовать себя в безопасности". 

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ