Совбез ООН призвал к перемирию в секторе Газа

Теги:  В мире  оон  израиль  палестина  перемирие

Все 15 членов Совбеза ООН выразили серьезную обеспокоенность в связи с возобновлением военных действий в секторе Газа и призвали стороны возвратиться к режиму прекращения огня.

Совет безопасности ООН призвал израильтян и палестинцев немедленно прекратить взаимные обстрелы и объявить гуманитарное перемирие. Предыдущее было сорвано чуть более суток назад. Делегация Израиля тут же покинула Каир, где велись переговоры.

ХАМАС, заявив о бесполезности таких встреч, в течение ночи усилил ракетные удары по израильской территории. Боевики из сектора Газа предостерегли авиакомпании от полетов над территорией Израиля. За сутки с момента срыва перемирия они выпустили по еврейскому государству более 150 ракет и минометных снарядов. В ответ Тель-Авив официально заявил о продолжении военной операции. Пока сектор Газа бомбят с воздуха. Убито уже более 20 палестинцев.

Жертвой налетов оказалась семья одного из боевых командиров ХАМАСа, что вызвало особый гнев палестинцев. Тем более, что среди погибших по-прежнему в основном мирные жители. Сейчас правительство Израиля готовит наземную операцию в секторе. Она может начаться в самое ближайшее время.

Новости по теме Ситуация на Ближнем Востоке

Другие новости

В других СМИ