"События. 25-й час"

Теги:  война  евросоюз  Украина  кризис  донецк  луганск  ополченцы

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: - Рано или поздно люди на Украине зададут вопрос: а кто эти гламурные миллиардеры, которые заставили нас убивать друг друга в Донецке и Луганске? Я думаю, что народ, в данном случае ополчение Донецка и Луганска, сражается за всю Украину, за ее освобождение от либерал-фашистского криминального капитализма.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог и журналист Максим Шевченко. Он поделился с ведущим программы Алексеем Фроловым своим мнением по поводу перспектив урегулирования украинского кризиса.

Украинские военные, которые брошены в эту братоубийственную бойню, на самом деле, не враги нам. И пройдет вся эта война, и киевские элиты предстанут как зачинщики этой кровавой мясорубки перед судом, я уверен в этом. И эти офицеры, которые заставляют убивать своих братьев в Донецке, Луганске, опомнятся и скажут сами себе: а что мы делаем, чьи приказы мы исполняем. Поэтому я думаю, что поражение киевской власти неизбежно.

Евросоюз оказался в тяжелейшей ситуации из-за этой войны, которая на территории Европы приобретает все более зловещие и масштабные очертания. Он, во-первых, несет огромные экономические убытки, связанные с американскими санкциями, которые были навязаны ЕС, чтобы они их приняли в отношении России.  А также с ответными экономическими мероприятиями РФ. Все это нанесет Европе огромный убыток. А к зиме, когда возникнут проблемы с транзитом газа, нагрузка станет еще больше.

Конечно, ЕС хочет решить одновременно две проблемы: не разорвать атлантическое единство с Америкой и "разрулить" этот кризис на Украине, не испортив отношения с Россией. Ведь долгие столетия они воспринимали нас как сырьевой придаток. Мне кажется, что ЕС должен понять, что на востоке от него возникает, укрепляется государство со своим понимаем демократии, традиций. Мы достаточно молодая нация, но мы возникаем как государство. И мы требуем к себе равноправного вменяемого отношения. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ