США направят дополнительный военный контингент в Ирак

Американские власти собираются отправить в Ирак дополнительный военный контингент для защиты собственных ведомств на территории этого государства, где сейчас происходят беспорядки.

США отправляют в Ирак дополнительный контингент военнослужащих. Сейчас в стране находится около тысячи американских солдат и офицеров, которые явно не справляются с ситуацией. Под угрозой - жизни американских граждан.

Вместе с тем Соединённые Штаты продолжают наносить удары по позициям группировки "Исламское государство". Вашингтон заявил, что бомбардировки продолжаются, несмотря  на угрозы боевиков и показательное убийство американского журналиста Джеймса Фоули. 

В Париже подтверждают, что ситуация на севере Ирака, где продолжают укреплять свои позиции экстремисты, срочно требует вмешательства всех соседних стран и постоянных членов Совета безопасности ООН.  А вот в Лондоне поспешили отмежеваться и заявили, что не дадут втянуть себя в очередную войну на Ближнем Востоке. Тогда как в Италии поддерживают идею отправки оружия иракским курдам, ведущим борьбу против экстремистов.

Главное сегодня
Военные действия в Ираке
Военные действия в Ираке
Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение