Генпрокурор США обещает тщательно расследовать убийство в Фергюсоне

Генеральный прокурор США Эрик Холдер встретился с жителями американского города Фергюсон и пообещал обеспечить "независимость и аккуратность" расследования гибели молодого человека.

Расследование убийства 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне будет тщательным и независимым. Об этом заявил генеральный прокурор США сразу по прибытии в охваченный беспорядками город. Эрик Холдер, который, кстати, является первым афроамериканцем на этой должности, встретился с родителями Брауна и пообщался с протестующими. А затем провёл совместную пресс-конференцию с представителями городских властей

"Наше расследование отличается от того, которое проводят власти штата. В первую очередь, мы выясняем, были ли нарушения федерального кодекса гражданского права. Я привез сюда множество первоклассных специалистов, которые тщательно изучат все обстоятельства этого дела для того, чтобы выяснить, что же именно произошло здесь девятого августа", - заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Трагедия произошла в городе Фергюсон (штат Миссури). Полицейский застрелил на проезжей части 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна, что вызвало массовые протесты.

Новости по теме
Уличные протесты в Фергюсоне. США
Уличные протесты в Фергюсоне. США
Генеральный прокурор США Эрик Холдер
Генеральный прокурор США Эрик Холдер
Уличные протесты в Фергюсоне. США
Уличные протесты в Фергюсоне. США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение