Гумколонна начала движение с места стоянки к границе Украины

Теги:  Украина  помощь  россия  донецк  красный крест

Грузовики с российской гуманитарной помощью жителям востока Украины начали движение с места основной стоянки под городом Каменск-Шахтинский к украинской границе. "КамАЗы" выезжают группами по 10-15 машин в сторону КПП "Донецк", до которого около 50 километров. Ранее стало известно, что гумконвой проедет по Украине без остановок.

Грузовики с гуманитарной помощью начали движение с места основной стоянки под городом Каменск-Шахтинский к украинской границе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно, что российский гуманитарный конвой проедет по территории Украины без остановок. По информации МЧС России, накануне сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) провели инструктаж водителей гуманитарного груза в автолагере по вопросам безопасности.

Как стало известно, автомобили Красного Креста с соответствующими флагами будут сопровождать колонну российских грузовиков на всем пути следования. "В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки, в составе колонны предусмотрено и медицинское сопровождение в случае необходимости оказания первой помощи", - отметили в МЧС.

По данным ведомства, сотрудники Красного Креста заверили, что после подтверждения гарантий безопасности они готовы в любой момент продолжить движение вместе с гуманитарной колонной к конечному пункту назначения.

Украинские пограничники, ответственные за досмотр груза, к назначенному времени не явились и не выходят на связь. В Киеве утверждают - досмотр начнётся сразу после того, как готовность доставить гуманитарную помощь к месту назначения подтвердят в Красном Кресте. Грузовики прибыли к границе ещё 14 августа. Однако Киев затягивает процедуру проверки, постоянно ссылаясь на формальности.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ