В правительстве пообещали сохранить пенсионные накопления

Теги:  Общество  правительство  пенсионеры  пенсия  россия  голодец

Правительство России обещает сохранить все пенсионные накопления, заявила вице-премьер Голодец. При этом она напомнила, что те граждане, которые имеют накопительные пенсии, "оказались в ущемленном положении по сравнению с теми гражданами, которые участвуют исключительно в страховой пенсии. Их пенсии оказались ниже".

Все пенсионные накопления граждан, сделанные ими в предыдущие годы, будут сохранены. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает ИТАР-ТАСС.

"Все накопления будут сохранены, они будут работать в том режиме, который определен сегодня законодательством. Шага назад не бывает. Мы должны четко соблюдать все обязательства, которые приняло на себя правительство", - сказал Голодец.

Она напомнила, что все люди, "которые имеют накопительные пенсии, их больше 3,5 млн человек, оказались в ущемленном положении по сравнению с теми гражданами, которые участвуют исключительно в страховой пенсии. Их пенсии оказались ниже". 

Однако вице-премьер отметила, что все все пенсионные отчисления, которые пошли до 2013 года в накопительную часть пенсий, "будут сохранены и будут работать".

Ранее министр труда и соцзащиты сообщил, что российское правительство приняло решение продлить заморозку пенсионных накоплений. В 2015 году средства страховых взносов в полном объеме будут направлены на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей. Тогда же Топилин выразил убежденность в том, что низкая эффективность накопительной системы не может не вызывать опасений.

Вице-премьер Ольга Голодец тогда подтвердила заморозку пенсионный накоплений. Она также заявила, что отказ от накопительной пенсии "активно обсуждается". Это, по ее словам, может стимулировать жителей России к добровольному пенсионному страхованию. Вице-премьер подчеркнула, что "накопительная пенсия не обеспечивает тех же прав, что и страховая".

6 августа за нарушение закона о госслужбе с поста заместителя министра экономического развития был уволен Сергей Беляков. На своей странице в Facebook замглавы ведомства выразил критику решения правительства о продлении моратория.

Другие новости

В других СМИ