Посетители "Макдоналдса" быстро нашли альтернативу гамбургерам

Теги:  Москва  роспотребнадзор  ресторан

Сразу три ресторана "Макдоналдс" в Москве закрыты для посетителей, а еще в пяти выявлены нарушения правил хранения продуктов. Среди закрытых и самый первый, который появился в столице ещё при Советском Союзе. Претензия Роспотребнадзора — нарушение санитарного законодательства. За 24 года работы "Макдоналдса" в России, вопросы возникали и раньше, но до закрытия дело не доходило.

Первый в Москве ресторан "Макдоналдс" на Пушкинской впервые за 24 года после открытия разочаровал своих посетителей. Сейчас в популярном заведении общепита день закрытых дверей. Роспотребнадзор в среду временно запретил работу трех столичных ресторанов McDonald’s - это крупнейшее заведение в Европе на Пушкинской площади, на Охотном ряду и на проспекте Мира. Сообщается, что там выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. 

Закрыв несколько ресторанов в Москве, Роспотребнадзор начал проверку заведений на Урале. Всего там работает восемь ресторанов, все в областном центре. Местные жители жаловались на плохое качество продукции.

В 90-м году, когда открылся первый ресторан быстрого питания в Москве, на Большой Ордынке собирались безумные очереди. Люди были готовы простаивать в них часами, только бы попробовать "американскую классику" - картофель, газировку и бургер.

Сейчас в Москве больше четырехсот ресторанов "Макдональдс". И во всех все те же очереди. От желающих получить быстрой вкусной жирной еды уже много лет нет отбоя. Натыкаясь на закрытые двери популярного заведения, люди ищут альтернативу. И теперь в киоске с хот-догами покупательский бум.

На главном сайте американской компании сказано, что руководство сделает все возможное, чтобы закрытые в российской столице рестораны открылись как можно скорее. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в России интересы McDonald’s представляют две дочерние компании : их выручка за прошлый год составила в сумме 63 миллиарда рублей.

Кристина Одиноченко, Марк Новогрудский, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ