Собянин: все московские дети имеют возможность пойти в детский сад

Теги:  Москва  детсад  дети

Первого сентября в детские сады в Москве впервые пойдут 76 тыс маленьких москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин при осмотре детского сада в Коптево. По его словам, в этом году все дети в возрасте 2,5 лет имеют возможность пойти в ДОУ.

Сергей Собянин и заместитель главы правительства России Ольга Голодец осмотрели новый детский сад, построенный в столичном районе Коптево. 1 сентября он откроет двери для воспитанников.

Трёхэтажное здание рассчитано на 220 детей. Для них будет работать бассейн, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога и логопеда. Строительство сада частично профинансировало правительство России. Средства были выделены по программе создания дошкольных учреждений по всей стране.

В Москве каждый год возводится порядка 30 детских садов. Поддержка правительства обеспечивает примерно треть финансирования. Сергей Собянин выразил благодарность Ольге Голодец, которая активно работала над развитием сети детских садов в Москве ещё будучи заместителем мэра, а сейчас реализует свой опыт уже на федеральном уровне.

"В Москве было 40 тысяч очередников или даже больше, больше, по-моему, 50 тысяч детей от трёх и старше. Они не имели возможности ходить в детские сады. Уже в прошлом году очереди для детей от 3 до 7 лет в Москве не было. А в этом году дети от двух с половиной лет имеют все возможности зачислиться и прийти в детские сады с 1 сентября. Это ещё один серьёзный шаг по улучшению детского дошкольного образования в Москве. Хочу ещё раз выразить благодарность, Ольга Юрьевна, за ту работу, которую вы ведёте в плане увеличения строительства и обустройства детских садов и развития дошкольного образования", - сказал Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ