Российские вирусологи едут в Гвинею разрабатывать вакцину от Эболы

Теги:  Наука  эпидемия  африка  жертвы  вирус  лихорадка эбола

Ряд стран, включая Россию, добились прогресса в разработке вакцины против лихорадки Эбола. В четверг в Гвинею отправится группа российских специалистов, которые на месте будут испытывать лекарство.

Случаев заражения вирусом Эбола в России не выявлено. Об этом заявили в кабинете министров. Однако принимаются все необходимые меры контроля, и вводить запрет на въезд лиц из африканских стран не планируется.

Во вторник с подозрением на лихорадку Эбола в Уфе был госпитализирован студент из Нигерии. Однако предварительный диагноз не подтвердился. В Африке число жертв заболевания достигло 1350 человек, только за последние двое суток умерли 110 пациентов, заражены около двух с половиной тысяч.

Всемирная организация здравоохранения признала распространение вируса угрозой международного значения. Разработкой вакцины против Эболы занимаются несколько стран, включая Россию.

Как сообщила в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова, препарат практически готов, однако необходимы клинические испытания. В Гвинею прибудет мобильная лаборатория из России. В состав миссии войдут 8 сильнейших вирусологов страны.

Другие новости

В других СМИ