Для голосования на дому в Москве будут использовать прозрачные урны

Теги:  Москва  выборы  мосгордума

Для выездного голосования на выборах в Мосгордуму впервые будут использованы прозрачные урны. За их безопасностью во время транспортировки будут следить видеокамеры.

Впервые в истории столичных выборов в этом году для выездного голосования на дому будут использованы  прозрачные урны. Такое решение  принято на заседании круглого стола с участием представителей Мосгоризбиркома, Общественной палаты и представителей  политических партий.

Для перевозки прозрачных урн используют автомобили с видеокамерами. Кроме того, к маломобильным гражданам представители избирательных комиссий будут выезжать по очереди.

То есть только после возвращения на участок одной группы, на дом к следующему избирателю направятся другие сотрудники комиссии. Также в четверг был  установлен и список лиц, которым разрешено передавать заявления от избирателей в участковую комиссию.

"Количество избирателей включенных в реестр для голосования на дому и в списки избирательных закрытых избирательных участках будет размещена на сайте Московской избирательной городской комиссии в день предшествующий дню голосования 13 сентября в разрезе каждый участковой избирательной комиссии. Это позволит наблюдателям сравнить цифры и в случае какой-то диспропорции направить соответствующие обращение на горячую линию", - сообщил секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

Другие новости

В других СМИ