Российские Ту-95 дважды подняли по тревоге голландский истребитель

Российские стратегические бомбардировщики дважды заставили взлететь истребитель F-16 голландских ВВС. Истребитель сопровождал российские самолеты, пока те не взяли курс на север.

Истребитель F-16 ВВС Нидерландов дважды поднимался в воздух для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков Ту-95. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на голландское оборонное ведомство.

"Два российских самолета, двигавшихся с севера, были в сопровождении двух датских истребителей F-16. Истребитель ВВС Нидерландов взял Ту-95 на сопровождение по голландской части, после чего задача перешла к ВВС Великобритании", - говорится в сообщении.

Однако затем, по данным голландского Минобороны, бомбардировщики развернулись и "опять двинулись по направлению к голландской территории".

"Истребитель, входящий в силы быстрого реагирования Нидерландов, вновь был поднят по тревоге и сопровождал Ту-95 до тех пор, пока они не достигли зоны ответственности Великобритании. После этого российские самолеты взяли курс на север", - заявили в Минобороны Нидерландов.

Ранее сообщалось, что два российских бомбардировщика Ту-95 подняли по тревоге истребители японских ВВС. Российские самолеты облетели по периметру японский архипелаг, однако воздушного пространства страны не нарушили.

Главное сегодня
Бомбардировщики Ту-95МС
Бомбардировщики Ту-95МС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ