Заразившихся вирусом Эбола американцев выписали из больницы

Теги:  В мире  сша  больница  лечение  здоровье  лихорадка эбола

Смертельный вирус Эбола можно победить. Выписан из больницы американский врач Кент Брентли, который заразился лихорадкой во время работы в Либерии. В США его спасали экспериментальной вакциной, совсем недавно проверенной на животных.

На лечении также находится коллега Брентли, доктор Ненси Райтбол. Она тоже пошла на поправку. Сейчас лекарство, которое нигде не запатентовано, уже доставили в Западную Африку. Сам же Брентли, выйдя из больницы, говорит, что счастлив.

"Это было просто чудо, в которое я не очень верил. Спасибо врачам, спасибо всем. Я попрошу журналистов проявить терпение. Мне еще нужно время, чтобы восстановится. После этого я расскажу подробности моего выздоровления", -  Брентли

В подтверждение своих слов, что он снова здоров и не представляет угрозы для других людей, БреНтли перед камерами Обнял каждого из членов команды лечивших его врачей. Но в Гвинее, Либерии и Серра-ЛеонЭ ситуация не выглядит так оптимистично. 90 процентов зараженнЫх вирусом Эбола - умирает. Число жертв приблизилось уже к полутора тысячам. Население, на всевозможные запреты властей и введение коменданского часа, отвечает массовымИ протестами и многие не верят в само существование болезни. Все это сильно осложняет работу медиков, которые и без того рискуют своей жизнью.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ