"События. 25-й час"

Теги:  выборы  война  Украина  кризис  донецк  порошенко

СЕРГЕЙ МАРКОВ: - Мне кажется, мы находимся накануне большого стратегического сдвига на Украине. Во-первых, победы никакой у силовиков действительно не получилось, никакого парада победы 24 августа не будет. Более того, армия Новороссии перешла в тактическое наступление.

Гостем программы "События. 25-й час" стал директор Института политических исследований Сергей Марков. Он поделился с ведущим программы Алексеем Фроловым своим мнением по поводу развития ситуации на Украине.

Военная победа хунты над Донбассом возможна, хотя она никогда не будет окончательной. Сейчас опубликованы воспоминания одного из идеологизированных активистов, который побывал в плену, и он говорит: не думайте, что там какие-то российские наемники, там 90% воюют местные жители, и платят им копейки на хлеб, воду и сигареты. Абсолютное большинство из них – это сверхубежденные люди.

Чего хотят избиратели? (Порошенко может распустить Верховную Раду в конце августа – прим. ред.) Они хотят мира. Поэтому при переходе к избирательной кампании, я думаю, что Порошенко и Тимошенко самой логикой будут вынуждены бороться за лавры главного миротворца. Поэтому, я думаю, что на саммите 26 августа в Минске возможен серьезный прорыв. Потому что Порошенко будет заинтересован с чем-то выйти к избирателям. Он уже не может выйти к избирателям с идеей, которую люди ненавидят: что мы будем и дальше брать вашей мужей, сыновей, отцов и бросать их на войну. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ