В Москве стартовал фестиваль "Региональные ярмарки"

Теги:  Москва  собянин  торговля

В пятницу в Москве стартовал гастрономический фестиваль "Региональная ярмарка". До конца сентября на 7 площадках по всей столице будет представлена отечественная продукция. Для участия в Москву приехали представители совхозов и частных фермерских хозяйств. Белгородскую ярмарку на Семёновской площади посетил Сергей Собянин.

Под огромным шатром, помимо натурального меда, овощей и фруктов, продаются изделия ремесленников. Мэр заверил москвичей, что на ярмарке можно найти и аналоги европейских товаров, попавших под санкции.

"Пригласили из всех регионов приехать к нам производителей, сейчас все практически сельхозрегионы Центрального округа, Приволжского округа, Южного округа приезжают в Москву. Плюс здесь Казахстан, Армения, Азербайджан, Белоруссия будут торговать полтора месяца, чтобы эта проблема, связанная с санкциями, с ограничениями поставок из Европы была восполнена. Так, чтобы москвичи это не почувствовали. А наши сельхозпроизводители как раз заняли этот рынок", - отметил Сергей Собянин.  

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ