Глава Волгоградской области доложил Путину о ситуации в регионе

Теги:  Общество  путин  губернатор  волгоград

Президент провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым. Глава региона проинформировал Владимира Путина о проектах в перерабатывающей промышленности, реализуемых в регионе, а также о предварительных итогах уборки урожая.

В пятницу в Сочи Владимир Путин встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым. Обсуждалось социально-экономическое развитие региона. Главное внимание было уделено уборке урожая.

Владимир Путин: Уже август заканчивается, можно уже, наверное, подводить итоги уборочной страды. Ну, не целиком, но тем не менее. Как обстоят дела в сельском хозяйстве?

Андрей Бочаров: На сегодня 3,5 миллионов тонн зерна Волгоградская область собрала. Порядка 80 площадей мы убрали. По итогам полной уборки мы планируем около 4 миллионов тонн. Достаточно позитивная динамика, Владимир Владимирович, в этом году по овощеводству. Надеемся, что в этом году мы приблизимся к миллиону тонн.

Владимир Путин: А переработка?

Андрей Бочаров: Переработка на сегодняшний день обстоит неплохо. Инвестиционные компании, зарубежные и наши, уже начали вкладываться в переработку. Но совместно со складскими помещениями. Потому что нет смысла строить одно без другого.

В Волгоградской области сейчас реализуется около 70 проектов в области аграрно-промышленного комплекса общим объемом на почти сто миллиардов рублей. Особое значение придаётся мелиорации. А это, по словам Бочарова, не только увеличение объемов продукции, но и повышение качества жизни людей на селе.

Другие новости

В других СМИ