Число жертв лихорадки Эбола в Африке растет с каждым днем

Теги:  В мире  африка  жертвы  лечение  лихорадка эбола

Растёт количество жертв лихорадки Эбола в Африке. По последним данным, скончались уже 1350 человек, заражены почти две с половиной тысячи. Борьба со смертоносным вирусом приобрела международный характер. Накануне в Гвинею вылетели российские специалисты со специальным диагностическим оборудованием. Но есть и повод для оптимизма. В США выздоровели двое медиков, заразившиеся в Либерии.

Смертельный вирус Эбола победить всё-таки можно. Сенсационное заявление поспешили сделать американские вирусологи после выписки из больницы в Атланте двух медиков, заразившихся во время работы в Либерии. Кента Брентли и Нэнси Райтбол спасали экспериментальной вакциной, которая совсем недавно прошла успешное испытание на животных.

"Это было просто чудо, в которое я не очень верил. Спасибо врачам, спасибо всем. Я попрошу журналистов проявить терпение. Мне еще нужно время, чтобы восстановиться. После этого я расскажу подробности моего выздоровления", - отметил Кент Брентли.

В подтверждение того, что он снова здоров и больше не представляет угрозы для окружающих, Брентли перед камерами по очереди обнял каждого из лечивших его врачей. Вакцину, которая, возможно, помогла выздороветь американцам, ждут миллионы жителей Западной и Центральной Африки. Число жертв эпидемии уже приблизилось к полутора тысячам. Умирают почти 90% заразившихся.

Для предотвращения дальнейшего распространения вируса закрываются границы между государствами. Въезд для граждан Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне запретили ЮАР и Сенегал. В странах, лидирующих по количеству погибших от вируса, ввели режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. На действия властей местное население отвечает массовыми протестами. Многие просто не верят в само существование болезни и выступают против установления карантинной зоны.

Беспорядки только осложняют работу местных медиков, которые и так не в состоянии справиться с ростом количества заболевших. Накануне в Гвинею вылетели российские специалисты. С собой они везут мобильную лабораторию для диагностики вируса, не имеющую аналогов в мире. С её помощью можно будет делать сотни анализов в день.

Оксана Фомичева, "ТВ Центр". 

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ