В Москве откроется 70 региональных ярмарок продуктов

Теги:  Москва  собянин  продукты  продовольствие

В Москве заработали региональные ярмарки. В красочных шале и палатках - мясо, молочная продукция, фрукты, овощи, орехи и даже деликатесы. Всё из Центрального округа, Приволжья и Юга России, а также Азербайджана, Казахстана, Армении и Белоруссии. Ярмарки в Центральном и Восточном округах столицы в пятницу посетил Сергей Собянин.

Под огромным шатром расположено все, что душа пожелает: от рыбы, мяса и молочной продукции до фруктов, овощей и меда. Вся продукция отечественная, от белгородских совхозов и фермерских хозяйств. Цены как на большинстве столичных рынков, пенсионерам и ветеранам - скидки.

Первая региональная ярмарка начала работу в столице в пятницу утром на Семеновской площади. Гастрономический фестиваль посетил Сергей Собянин. Мэр заверил москвичей, что на ярмарке можно найти все аналоги европейских товаров, попавших под санкции. Дефицита продуктов столичные жители не почувствуют.

"Пригласили из всех регионов приехать к нам производителей, сейчас все практически сельхозрегионы Центрального округа, Приволжского округа, Южного округа приезжают в Москву. Плюс здесь Казахстан, Армения, Азербайджан, Белоруссия будут торговать полтора месяца, чтобы эта проблема, связанная с санкциями, с ограничениями поставок из Европы была восполнена. Так, чтобы москвичи это не почувствовали. А наши сельхозпроизводители как раз заняли этот рынок", - говорит Сергей Собянин.

Уже в первые часы работы ярмарки на Семеновской площади к прилавкам выстроились очереди. Еще 70 торговых площадок вскоре появятся во всех округах Москвы, на площадях и у станций метро. Работать они будут до самых холодов. 

"По плану думали сначала всего две недели, теперь точно будет до конца сентября. А если белгородские производители будут продолжать подвозить продукцию и будет все востребовано, то будет и далее", - говорит организатор ярмарки Антон Молев.

Красиво оформленные шале с лучшими отечественными продуктами открылись в пятницу и в самом центре Москвы - на Тверской площади. Сыры не хуже французских, колбаса и ветчина - исключительно из мяса.

Сергей Собянин продегустировал фермерский сыр. И пообщался с продавцами. Руководители фермерских хозяйств поблагодарили мэра за поддержку. По его словам словам, региональные ярмарки выгодны не только продавцам, но и покупателям.

"Это, конечно, большой плюс для Москвы. Наполняется рынок качественными продуктами. Это с одной стороны. С другой стороны, это важно и для производителей сельхозпродукции, потому что они заполняют ту нишу, которая образовалась от европейских производителей, поставщиков отечественной качественной продукции. Так что в выигрыше будут все: и москвичи, и производители отечественной продукции", - считает мэр Москвы.

Есть на ярмарках и пища для души. Так, гостей ярмарки на Тверской площади ждут выступления поэтов и музыкантов, а также кулинарные мастер-классы от шеф-поваров столичных ресторанов. Подобные развлекательные программы подготовлены для каждой торговой площадки.

Юлия Стёпина, Юлия Богоманшина, Евгений Рыбин и Александр , "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ