Евросоюз рекомендовал странам-кандидатам не сотрудничать с РФ

Руководство ЕС советует странам-претендентам на членство в Евросоюзе не замещать своими товарами отсутствующую на рынке России продукцию. Особый акцент представителей ЕС был сделан на Сербии.

Власти Евросоюза порекомендовали Сербии и другим странам, претендующим на членство в ЕС, не замещать обложенные санкциями со стороны России европейские продукты. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я могу повторить позицию Совета ЕС, который призвал третьи страны, страны-партнеры и страны-кандидаты воздерживаться от использования новых торговых возможностей, возникающих в результате введения российских ограничительных мер с целью поддержания международной солидарности и выполнения международных законов", - сказал Стано.

Основной акцент представитель Еврокомиссии сделал на Сербии, которая планирует увеличить экспорт своей продукции в Россию: "У нас продолжаются контакты с третьими странами, включая Сербию, однако на нынешней стадии мы считаем нецелесообразным дополнительно комментировать эти дипломатические шаги".

Ответные санкции России в отношении США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии были введены в начале августа. В санкционный список вошли такие продукты, как мясо, рыба, молоко, овощи и фрукты.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ